您现在的位置:首页>>就业公告>>阅读文章

青海省农牧区义务教育阶段特设岗位教师招聘面试工作说明

发布人:管理员    发布时间:2009年07月22日    阅读次数:8634

青海省农牧区义务教育阶段特设岗位教师招聘面试工作说明

  一、面试地点:青海师范大学北院理科教学楼。
  二、面试时间:2009年7月25日上午7:45分开始,具体安排见《2009特岗教师招聘面试时间、考场安排表》。参加面试考生应提前5分钟到达备课室抽取面试试题,进行备课。
  三、面试要求:
  (一)说课要求
  1.说教学思路——教学思路符合教育教学理念,体现教师为主导、学生为主体的教学原则。
  2.说教学目标——教学目标明确、具体, 符合教学大纲或课程标准的基本要求。
  3.说教学重点、难点——教学重点、难点恰当、合理,符合教学内容和学生实际。
  4.说教材分析——对教材内容的分析、理解准确,突出学科、教材特点。
  (二)讲课要求:
  1.教学目标符合教学大纲或课程标准的基本要求,体现良好学习品质的培养和基础性目标的完成。
  2.教学内容安排合理,知识密度和容量适宜,课堂结构合理。
  3.灵活运用多种教学方法,创设教学情境,激发学生学习兴趣。
  4.专业知识丰富,熟悉教材,技能娴熟。
  5.用汉语普通话或民族语言授课,语言准确、清晰,富有启发性和条理性。
  6.教态亲切自然,精神饱满,举止大方,板书规范、美观。
 
            二○○九年七月二十二日

上一篇      下一篇