您现在的位置:首页>>就业政策>>阅读文章

致全国高校毕业生的一封信

发布人:管理员    发布时间:2011年02月26日    阅读次数:4583
致全国高校毕业生的一封信
 
亲爱的毕业生朋友

    你们好!崭新的2011年已经拉开了序幕,你们也即将迎来学生时代的最后一个春节。在此,全国大学生就业公共服务立体化平台向你们拜年,祝愿每一位毕业生朋友新春快乐,万事如意!

    2011年全国普通高校毕业生达660万人,就业形势依然严峻,你们中的很多人也许正在为求职感到烦恼和焦虑。对此,我们感同身受。但我们对未来应该有信心。党和政府非常关心大学生就业,党的十七届五中全会提出,要把促进就业放在经济社会发展优先位置,把解决高校毕业生就业问题作为工作重点。中央的决策部署为我们做好2011年高校毕业生就业工作指明了方向。包括各地政府、高校、用人单位在内的全社会,也对大学生就业给予了极大的关心。基层就业项目日渐成熟,地方政府出台多项落实举措,高校毕业生就业指导体系不断完善,用人单位今年提供的就业机会也较前几年更加“给力”。

    与此同时,全国大学生就业公共服务立体化平台也不断提升服务能力,启用了“全国大学生就业信息服务一体化系统”,推出大学生就业一站式服务,方便与用人单位的高效对接;打造特岗教师计划、免费师范生服务网、大学生创业服务网等特色频道,提供专业化信息服务;举办网上招聘会、制作热点专题、开展各种线上线下活动,全方位推动就业。2011年的就业机遇与挑战并存!

    此时此刻,经历了半年的求职奔波,现在的你们少了点开始时的迷茫和彷徨,或许有时候多了份急躁,但更多的是一份坦然,有勇气面对所有挑战的坦然。无论你现在面临的是成功的喜悦,还是一如既往地等待,请暂时停下忙碌的脚步,享受家人团聚的节日,从亲人身上汲取继续前进的力量,更好地面对未来的挑战。

    我们希望,新的一年,你们能够更加明确社会职位要求,合理准确地自我定位,积极调整自己的就业心态,打破地域、行业、单位性质等传统观念的桎梏,树立大众化的就业观念。在积极主动获取就业信息,把握求职机遇的同时,勇敢面对方方面面的问题,保持乐观向上的心态和永不言败的劲头。当然,还要增强自我保护意识,谨防求职陷阱,学会维护自己正当权益,并在求职时注意个人人身安全,妥善保管好自己的相关材料。
    
    最后,衷心祝愿所有毕业生朋友新春快乐,心想事成,阖家幸福! 
                                       
                                                 全国大学生就业公共服务立体化平台

上一篇      下一篇