您现在的位置:首页>>就业指导>>阅读文章

2017年国考具体安排早知道

发布人:管理员    发布时间:2016年11月24日    阅读次数:728

国考进入了备考的关键阶段,在这个阶段,有哪些事情需要注意呢?

 
公共科目笔试考这些
  公共科目笔试包括行政职业能力测验和申论两科。
  所有考生均参加行政职业能力测验和申论两科考试。考试范围和题型,请参阅《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。
 
笔试时间千万别记错
  公共科目笔试的时间为2016年11月27日。
  其中,上午9:00—11:00进行行政职业能力测验考试,下午14:00-17:00进行申论考试。
 
8个非通用语专业考试这样安排
  报考中央对外联络部、中央编译局、外交部、文化部、商务部、国家旅游局、国家外国专家局、全国友协、中国贸促会等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的人员,先参加2016年11月26日下午进行的外语水平测试,然后参加11月27日进行的公共科目笔试,其外语水平测试成绩与公共科目考试成绩一同公布,并按各占50%的比例合成笔试综合成绩。考试地点均在北京。
 
银监会及其派出机构特殊专业职位考试这样安排
  报考特殊专业职位(银监财经类)、特殊专业职位(银监综合类)、特殊专业职位(银监法律类)、特殊专业职位(银监财会类)、特殊专业职位(银监计算机类)的人员,先参加2016年11月26日下午进行的专业科目考试,然后参加11月27日进行的公共科目笔试,其专业科目考试成绩与公共科目考试成绩一同公布,并按各占50%的比例合成笔试综合成绩。考试地点设在全国各省会城市、自治区首府和直辖市,不在其他城市设置考点。
 
证监会及其派出机构特殊专业职位考试这样安排
  特殊专业职位(证监财金类)、特殊专业职位(证监会计类)、特殊专业职位(证监法律类)、特殊专业职位(证监计算机类)的人员,先参加2016年11月26日下午进行的专业科目考试,然后参加11月27日进行的公共科目笔试,其专业科目考试成绩与公共科目考试成绩一同公布,并按各占50%的比例合成笔试综合成绩。考试地点设在全国各省会城市、自治区首府和直辖市,不在其他城市设置考点。
 
公安机关人民警察职位考试这样安排
  报考公安机关人民警察职位的人员,先参加2016年11月26日下午进行的专业科目考试,然后参加11月27日进行的公共科目笔试,其专业科目考试成绩与公共科目考试成绩一同公布,并按行政职业能力测验、申论、专业科目考试成绩各占40%、30%、30%的比例合成笔试综合成绩。考试地点设在全国各省会城市、自治区首府和直辖市,不在其他城市设置考点。
 
准备考试要有针对性
  公务员考试主要测查从事机关工作所应具备的基本能力和基本素质,这些能力和素质主要靠平时学习、工作和生活的长期积累,很难在短期内取得很大提高。
  考试前,报考人员应仔细阅读《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目考试大纲》并结合职位需求和自身条件,有针对性地准备考试。
 
“指定”教材、培训班都不靠谱
  中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局从未指定任何单位和个人编写过有关公务员考试的教材,也不委托任何单位和个人举办有关公务员考试的培训班。
  本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
  目前社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、中央公务员主管部门授权等名义举办的有关公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考人员提高警惕,切勿上当受骗。
 
考试前身份证丢了也别怕
  遗失本人有效居民身份证的报考人员,需及时到公安部门补办临时身份证。
  其他证件不能代替居民身份证。
 
转发于人力资源和社会保障部微信公众号

上一篇      下一篇