您现在的位置:首页>>就业指导>>阅读文章

今年举办五大公共就业人才服务专项活动

发布人:管理员    发布时间:2011年02月26日    阅读次数:5079

今年举办五大公共就业人才服务专项活动

    记者从人力资源社会保障部全国人才流动中心获悉,今年人力资源社会保障部共安排了五大公共就业人才服务专项活动,除了已经举办的“就业援助月”活动,还将在年内陆续举办其他四项活动。

    2011年2月至4月,以进城务工的农村劳动力为重点对象,联合工会、妇联等团体共同开展“春风行动”,促进农村劳动力转移就业,缓解企业“招工难”问题。

    2011年5月,以高校毕业生为重点对象,联合工会和工商联组织等共同开展“民营企业招聘周”活动,发挥民营企业就业主渠道作用,促进高校毕业生就业。

    2011年9月,以离校未就业应届高校毕业生为重点对象,开展“高校毕业生就业服务月”活动,提供信息登记、岗位招聘、见习培训和困难援助等服务。

    2011年11月下旬,以2012届高校毕业生为重点对象,联合教育部门共同开展“高校毕业生就业服务周”活动,提供就业信息、政策咨询、就业指导等服务。

    人力资源社会保障部要求各级公共就业人才服务机构要按照每个专项活动的部署要求,研究制定详细工作方案,明确活动内容、责任单位和工作目标,保证活动的顺利开展。


上一篇      下一篇